RUS | ENG
12-14
февраля
2019


КРОКУС ЭКСПО
Павильон 2, зал 8

ТФН Оптика / Наши бренды

Polaroid
Polaroid является популярным брендом оправ и солнцезащитных очков. Название – производное от Поляризующий Целлулоид = Polaroid. Бренд был основан в 1937 физиком и промышленником Эдвином Гербертом Лэнду.



Ученый разработал синтетический поляризатор света, который по сей день является основой всех поляризационных линз и предшественником поляризационных линз нового поколения UltraSight, используемых сегодня во всех солнцезащитных очках марки Polaroid.



В 1939 году на Всемирной выставке в Нью-Йорке компания продемонстрировала первые в истории очки для просмотра фильмов в 3D- формате. В 1985 году совместно с теннисистом Борисом Бейкером были разработаны очки популярной и сегодня формы «авиатор» со сменными линзами.



В 1990-е годы Polaroid Eyewear выпускает поляризационные линзы PTX4000, в нулевые начинает использовать уникальную технологию Thermofusion™. Данная технология формует линзу таким образом, что поляризационный фильтр, являющийся центральным слоем, полностью защищен. В результате на рынке появляются поляризационные линзы премиум-класса UltraSight. Каждая линза UltraSight™ от Polaroid состоит из 9 функциональных слоев, обеспечивая максимальное качество поляризации и прекрасную оптику.



В 2012 году компания по случаю своего 75-летия выпустила уникальную ретро-коллекцию солнцезащитных очков под названием «Лучшее под солнцем» (Best under the Sun).