RUS | ENG
12-14
февраля
2019


КРОКУС ЭКСПО
Павильон 2, зал 8

ОПТИК ДИАС / Наши бренды

ZEISS
Германия
Ведущий мировой производитель очковых линз входит в состав группы компаний Zeiss AG, которая вместе с компанией SCHOTT AG принадлежит фонду Carl Zeiss Stiftung с штаб-квартирой в Оберкохене (Германия). Компания была основана в 1846 году в Йене немецким изобретателем Карлом Цейсом как мастерская по производству точной оптики. В настоящее время группа компаний Zeiss Group является мировым лидером в производстве оптики и оптоэлектроники. В мире нет оптических компаний с такой историей и таким охватом отраслей как у группы компаний Zeiss. Выражение «цейсовская оптика» стала таким же синонимом высокого качества, как швейцарские часы или французские духи.

Производство высококачественных очковых линз марки Zeiss имеет давнюю историю — первые линзы наилучшей формы Punktal, обеспечивающих великолепное зрение через периферийную область, были выпущены в 1912 году. В 1935 году специалисты компании Carl Zeiss изобрели технологию нанесения просветляющих покрытий.

В ассортименте компании имеются однофокальные, бифокальные, офисные и прогрессивные линзы (в том числе индивидуального дизайна) из полимеров с показателем преломления от 1,5 до 1,74 и из минерального стекла с показателем преломления от 1,5 до 1,9, как бесцветные, так фотохромные, поляризационные и окрашенные. Из новых видов продукции следует назвать прогрессивные и однофокальные линзы DriveSafe - для автолюбителей, а также линзы Zeiss EnergizeMe -для пользователей контактных линз.