RUS | ENG
12-14
февраля
2019


КРОКУС ЭКСПО
Павильон 2, зал 8

Мондоттика, ООО / Наши бренды

Marimekko
Финляндия
Маримекко (Marimekko) – один из самых известных брендов Финляндии, её визитная карточка. Яркие финские мотивы покорили все континенты.



Компания была создана супругами Арми и Вильо Ратиа в 1951 году. Marimekko (в переводе с финского: «платье Марии»). В этом же году проходит первый показ коллекции платьев, а год спустя компания открывает свой магазин в Хельсинки.

В 1960 году бренд приобретает всемирную известность. Происходит это благодаря Жаклин Кеннеди, купившей семь платьев Маримекко, в одном из которых она сфотографировалась для обложки популярного журнала.

В 1964 году появляется знаменитый маковый принт, вызвавший такой ажиотаж вокруг Маримекко, что его отголоски слышны и в новом тысячелетии. Кроме того, что маки стали визитной карточкой продукции Marimekko, с позволения компании они появились на изделиях Dolce & Gabbana, IKEA и даже Nissan.



Современная продукция Маримекко сочетает в себе простоту, экологичность, функциональность и буйство красок. Компания продолжает выпускать товары с принтами, которые уже стали классикой, продолжает традиции века прошлого, и одновременно занимается поиском новых идей. Маримекко не боится сотрудничать с молодыми дизайнерами, причём не только финскими, благодаря этому в ассортименте компании появляются новые яркие рисунки и неожиданные коллекции.



Сейчас Marimekko перестала быть просто финской компанией. Открыв сотни магазинов в Европе, Америке и Азии, она стала мировой.